sábado, 21 de novembro de 2009

Dia 24 - Antoniusbier Dunkel

E a cerveja de hoje foi um presentão do grande Érico Braga.
Antoniusbier Dunkel.
Artesanal na veia. Ela é tão artesanal que o rótulo é de papel sulfite e colado na garrafa com algum processo bem simples. Igual a essa vai ser difícil encontrar.
Ela é feita em Santo Antonio dos Pinhais pelo seu Antonio que, pelo que me contou o Érico, também é criador de cabras (ou ovelhas, não lembro muito bem).
A cerveja em si é bem boa, é escura com um gosto amargo forte, díficil de esquecer tão facilmente. Fico devendo a graduação alcoólica e tal, já que no rótulo não consta muita coisa.
Gosto das cervejas feitas em casa, elas geralmente tem um sabor bem especial.

Um comentário:

  1. Sem dúvida nenhuma é a cerveja mais "roots" que já bebi. Quando comprei lá na fazendinha, deu pra ver que o processo é bem feito, eles tem uma fabriquinha que dá uma "tranquilidade" para bebê-la sem achar que pode encontrar um pelo de ovelha lá dentro. O Gosto é bacana, tomei a ALE, e achei gostosa! Vale a visita na fábrica em Sto Antonio do Pinhal e a degustação. ÉRICO

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